パスタマシンによるパスタ
過去記事で中華麺用にパスタマシンを買ったので、パスタを作った。
1人前の材料は、
強力粉100:卵1:オリーブオイル適量
の比率で、2人前ずつ太麺と細麺を作成。
味というか食感は、市販の乾麺よりもちもちした感じに出来るのが利点だ。
以下写真。
ついでに、ニンニクとショウガが余っていたので、
オリーブオイル漬けにしてみた。
以上。
過去記事で中華麺用にパスタマシンを買ったので、パスタを作った。
1人前の材料は、
強力粉100:卵1:オリーブオイル適量
の比率で、2人前ずつ太麺と細麺を作成。
味というか食感は、市販の乾麺よりもちもちした感じに出来るのが利点だ。
以下写真。
ついでに、ニンニクとショウガが余っていたので、
オリーブオイル漬けにしてみた。
以上。