パスタマシンによるパスタ

過去記事で中華麺用にパスタマシンを買ったので、パスタを作った。

 

tomiikt.hatenablog.com

 

1人前の材料は、

強力粉100:卵1:オリーブオイル適量

の比率で、2人前ずつ太麺と細麺を作成。 

 

味というか食感は、市販の乾麺よりもちもちした感じに出来るのが利点だ。

 

以下写真。 

f:id:tomiikt:20190203220224j:plain

太麺パスタ

f:id:tomiikt:20190203220237j:plain

細麺パスタ

 ついでに、ニンニクとショウガが余っていたので、

オリーブオイル漬けにしてみた。

f:id:tomiikt:20190203220254j:plain

ニンニク+生姜少し+輪切り唐辛子+オリーブオイル漬け

 

f:id:tomiikt:20190224224144j:plain

ペペロンチーノ

 

 

f:id:tomiikt:20190224224030j:plain

トマトとほうれん草のパスタ(粉チーズ掛け)

  

f:id:tomiikt:20190224224109j:plain

ミートソース(チーズ掛け)

f:id:tomiikt:20190630205751j:plain

カルボナーラ

 

以上。